Freitag, 29. September 2017

Rezept: Kürbis-Pastinaken-Süßkartoffelgemüse mit Salzkartoffeln

Milder Bauchwärmer

(c) _serafina_


Zutaten (für 3 Personen)

9 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
1/2 Hokaido-Kürbis
1 Süßkartoffel
1 Pastinake
Olivenöl
1/2 L Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Korianderbeeren
Kümmelkerne
3 Nelken
Zimt
Muskat

Zubereitung

Hokaidokürbis halbieren, Kerne entfernen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und den Kürbis darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 min köcheln lassen. Pastinake und Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

In einem zweiten Topf die Kartoffeln ca. 30 min in Salzwasser kochen. Abgießen, vierteln und pfeffern.

Das Kürbisgemüse mit Koriander, Kümmel, Nelken, Zimt und Muskat nach Geschmack würzen und auf kleiner Flamme 20 min einkochen lassen, bis der Kürbis leicht zerläuft.

Zusammen auf einem Teller anrichten. Ein Tomatensalat passt hier ganz gut als saures Gegenstück. Ich reiche auch gerne noch ein bisschen Frischkäse als Dipp für die Kartoffeln.

Guten Appetit!



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