Benvenuti in Italia!
Etwas, was bei mir im Sommer nie fehlen darf, ist Grillgemüse! Ich habe schon früh von meinem Opa gelernt, wie man sommerliches Grillgemüse zubereitet und seitdem ist es fester Bestandteil in unserer Sommerküche. Es geht schnell, ist gesund und macht immer was her, wenn man es schön anrichtet und einen Dip dazu reicht.
(c) _serafina_
Zutaten (für 3-4 Personen)
2 mittelgroße Zucchini2 kleine Auberginen
3 Paprika, bunt
frische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Basilikum)
Olivenöl
Schwarzer Balsamico
1 Knoblauzehe
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Zucchini der Längs in feine Scheiben schneiden. Auberginen in feine Taler schneiden. Paprika in Streifen schneiden.Das Gemüse kann entweder vor oder nach dem Grillen mariniert werden. Für die Marinade die Kräuter unter eine Mischung aus Olivenöl und Baslsamico geben, eine Knoblauchzehe dazudrücken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Gemüse auf ein Grillgitter legen. Nun mit der Marinade bestreichen und bei 150 °C grillen, bis es braune Stellen bekommt.
Auf einem Teller anrichten und die restliche Marinade darüber geben. Lauwarm oder kalt genießen. Lecker dazu ist Knoblauchbrot, ein Yoghurtdip oder ein Dip aus Chili und Tomaten.
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