Samstag, 9. September 2017

Eat: Tomatensuppe mit Gartenkräutern

Bei dem unangenehmen Wetter heute - mit viel Wind, Nieselregen, grauen Wolken und mickrigen 17 Grad - hatte ich richtig Lust auf eine Suppe. Also habe ich mit meinem Kater einen Gartenrundgang gemacht und mal geschaut, was sich denn verwerten ließe. Da wir sehr spät mit der Tomatenaussaat begonnen haben (im Mai), können wir natürlich die Früchte unserer Arbeit erst jetzt im September ernten - aber das Warten lohnt sich!

Fruchtig roter Bauchwärmer

(c) _serafina_

Zutaten

am Besten alles aus dem eigenen Garten!

1/2 L Gemüsebrühe
5-6 mittelgroße Tomaten
1 Paprika, rot
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Handvoll Kerbelgrün
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Reisnudeln
Gewürze

Zubereitung

Die Tomaten sollten eine halbe bis eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie besser ihr Aroma entfalten. Die genannten Kräuter sollten vormittags geerntet werden, da sie dann noch ihr Wasser und ihre Würzstoffe enthalten.

Die Tomaten und Paprika würfeln und mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe mit Karotten, Sellerie (wenig!) und Lauch ansetzen oder einen Brühwürfel in heißem Wasser auflösen. Hier könnt ihr gleich die Reisnudeln mitkochen, wenn ihr wollt. Ansonsten nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Tomaten mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min auf geringer Flamme kurz köcheln lassen. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Kräuter klein hobeln und darunter geben. Nach Bedarf würzen.

Reisnudeln in die Teller geben und mit der Suppe übergießen.

Zum Schluss könnt ihr noch einen Klecks Crème Fraîche in die Suppe geben :)

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