Montag, 11. September 2017

Rezept: Petersilienpesto

Kennt ihr das, wenn ihr Petersilie im Topf im Supermarkt kauft, und sie entweder nach einer Woche vertrocknet ist oder fault?

Dieses Jahr haben wir das erste Mal selber Petersilie gesät. Am Anfang hatte ich noch richtig Angst, dass es nichts wird, da die Petersilie einfach nicht keimte. Nach langem Warten (mehrere Wochen) kamen dann doch die ersten kleinen grünen Spitzen. Nach weiterem Warten konnten die Pflänzchen endlich vereinzeln. Ein paar haben wir in Beete im Garten gepflanzt, ein paar anderen in kleine Töpfe für den Balkon und der Rest blieb im Gewächshaus - alle gedeihen prächtig!

Zu Mamas Geburtstag war es dann so weit: die Petersilie konnte geerntet werden!

Kleiner Tipp: damit euch eure Petersilie für mehr als einen Schnitt reicht, nur die äußeren zwei bis drei Blätter der Pflänzchen möglichst weit unten abschneiden.

Pesto mal anders!

(c) _serafina_


Zutaten

2-3 Bund Petersilie
1 Handvoll Kerne (z.B. Sonnenblumen- o. Pinienkerne)
2 TL Kapern
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in eine Mixer geben. So viel Olivenöl hinzugeben, bis euch die Konsistenz gefällt. Nach Geschmack würzen.

Das Pesto passt sehr gut zu Nudeln oder Gnocchi, schmeckt aber auch auf dem Butterbrot oder als Salattopping.

Wenn ihr das Pesto in ein Schraubglas gebt, übergießt es nochmal mit einer Schicht Olivenöl. So hält es besser!

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