Einfach und lecker!
Zutaten
500 g Kartoffeln, mehlig bis festkochend
125 g Mehl
500 g Spinat
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser ca. 30 min kochen. Nach Bedarf schälen. Anschließend mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel fein zerdrücken. Mehl nach und nach dazugeben und gut kneten. Spinat blanchieren, fein schneiden und zu der Teigmasse hinzugeben. Gut vermischen und kneten.Mehl auf ein Holzbrett streuen. Mit den Händen ca. 2 cm dicke Teigrollen formen. Mit einer Gabel in gleichmäßig Stücke trennen und oben leicht eindrücken für die typische Gnocchi-Optik.
Die Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen. Nach belieben mit etwas Butter oder Öl in einer Pfanne schwenken, bis sie schön goldgelb glänzen. Mit Sahnesauce oder Streukäse servieren.
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