Freitag, 22. September 2017

Eat: LinsenKürbisCurry

Gerade zum Herbstanfang esse ich gerne Kürbis, und ihr?

Ab nach Indien!


(c) _serafina_
 

Zutaten (für 2-3 Personen)


1/2 Hokaidokürbis
1 Glas grüne Linsen, getrocknet
2 TL rote Currypaste
250 mL Crème fraîche oder Schmand
200 mL Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Scheiben Ingwer
Chiliflocken
Olivenöl

Zubereitung


Die Linsen nach Packungsangabe kochen, abgießen und beiseite stellen. Den Kürbis entkernen und in schmale Stücke schneiden. Mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 min dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt und Ingwer hinzugeben und kurz aufkochen.

Linsen zum Kürbis geben. Currypaste unterrühren und mit Chiliflocken würzen. Schließlich die Crème fraîche unterheben und kurz ziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Empfohlen

GTB #7: zum ersten Mal Süßkartoffeln!