Freitag, 27. Juli 2018

Rezept: Gazpacho mit glasiertem Brokkoli

Fruchtige Erfrischung


Zutaten für 4 Portionen:

1 Gartengurke
1 mittelgroße Zucchini, gelb
1 rote Paprika
1-2 Tomaten (alternativ geht auch 1/2 Dosen Tomaten)
1/2 Brokkoli
Ahornsyrup o. Honig
Gemüsebrühepulver
Oregano
Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

Gartengurke, Zucchini, Paprika und Tomaten würfeln und in einen Behältnis geben. 1 kleinen Esslöffel Gemüsebrühepulver dazu geben. Mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis euch die Konsistenz gefällt. Ich mag es gerne stückiger. Falls notwendig, ein wenig Wasser dazu geben. Mit Oregano, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Die Röschen des Brokkoli zerteilen. 4-5 Esslöffel Ahornsyrup oder Honig in eine kleine Schüssel geben und die Brokkoliröschen darin wenden. Dann den Brokkoli auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 15 min bei 150 Grad bei Oberhitze garen.

In einem gekühlte Teller servieren und mit den Brokkoliröschen garnieren.

 

Guten Appetit!

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