Freitag, 24. August 2018

Rezept: Veggie Bowl mit Curry-Tofu und Humus

Veggie Bowl Test (1)

Ich hatte ja bereits angekündigt, dass ich mich mit dem Foodtrend Veggie Bowls näher befassen möchte. Für jemanden wie mich, der Kohlenhydraten niemals abgeneigt ist ;), ist diese Ernährungsweise eine gute Möglichkeit, nach und nach den Anteil der Kohlenhydrate an meinem Essen zu verringern. Mir geht es weniger ums Abnehmen, als darum, gesund und ausgewogen zu leben. Wenn sich das Gewicht dabei halten lässt, umso besser.
 

Rezept Nr. 1: Quinoa Bowl mit Curry-Tofu und Humus

 

Zutaten

200 g Tofu
150 g Kichererbsen aus der Dose
1 Handvoll grüne Bohnen
1/2 Gartengurke
1/2 rote Paprika
5 Radieschen
2 kleine Karotten
1 kleines Wasserglas Quinoa
1 EL Kapern
2 EL Sojasoße
5 EL Olivelöl
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver, scharf
Pfeffer

Zubereitung

Am Vortag, den Tofu würfeln und in einen Gefrierbeutel geben. 1 EL Olivenöl, Curry und Paprikapulver dazugeben. Den Tofu im geschlossenen Beutel so lange leicht kneten, bis sich die Marinade um jeden Würfel gelegt hat. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Der Tofu stellt in dieser Veggie Bowl unsere Ration Proteine dar.
 
Quinoa nach Packungsanweisung aufkochen. Sojasoße und 2 EL Olivenöl darunter geben und nach Belieben würzen. Quinoa sind sehr gesunde Kohlenhydrate mit viel Eisen und Balaststoffen.
 
Bohnen kipfeln und 20 min in Salzwasser kochen. Wasser abgießen und Bohnen kurz in Butter schwenken.
 
Für den Humus, Paprika würfeln und von den Karotten ca. 1 Handvoll mit einem Sparschäler dazugeben. Kichererbsen, Olivenöl und Kapern hinzufügen und mit einem Stabmixer zerkleinern, bis eine sämige Masse entsteht. Leguminosen wie Kichererbsen und Bohnen liefern viele wichtige Nährstoffe und fördern das Sättigungsgefühl.
 
Gurke, Radieschen und den Rest der Karotten klein schneiden.
 
Alle Zutaten in einer Schüssel getrennt anrichten.

 

Guten Appetit!

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